8 (800) 500 06 19
Группа компаний
«ЦЕНТР ЭКСПЕРТИЗ и
ОЦЕНКИ СООТВЕТСТВИЯ»
Включены в реестр Таможенного союза
Аккредитация в Федеральной службе по аккредитации
Лицензии ФСБ и Ростехнадзора
Оснащенная испытательная лаборатория

Новосибирск
Москва

+7 (383) 207 54 60
+7 (495) 215 52 50
info@ncspu.ru Оформить онлайн заявку

Уважаемые посетители сайта!

На данный момент информация на нашем сайте актуализируется. Если у Вас возникли вопросы – пишите нам в чате или звоните по телефону 8-800-5000-619

Новости сертификации и экспертизы

Экспертам по аккредитации напомнили о важности сохранять независимость от любого внешнего влияния при принятии решений

Экспертам по аккредитации напомнили о важности сохранять независимость от любого внешнего влияния при принятии решений 10 Марта 2016
Росаккредитация опубликовала письмо «О возможном наличии конфликта интересов в деятельности экспертов по аккредитации», в котором еще раз напоминает о недопустимости конфликта интересов в работе экспертов по аккредитации и технических экспертов. 
В частности, экспертам разрешено самостоятельно уведомлять Росаккредитацию в случаях возникновения конфликта интересов или других обстоятельств, влияющих на соблюдение требований, предусмотренных частями 6–8 статьи 11 Федерального закона «Об аккредитации в национальной системе аккредитации». 
Это возможно, например, в случаях, когда проведение экспертных работ осуществляется специалистом, так или иначе связанным с аккредитуемой организацией: 
 • эксперт работает и/или является одним из учредителей (членов попечительского совета и т.п.) аккредитованного лица (заявителя);
 • эксперт ранее работал либо входил в состав учредителей (членов попечительского совета и т.п.) данного юридического лица;
 • родственники эксперта работают (работали) и/или являются (являлись) учредителями (членами попечительского совета и т.п.) аккредитованного лица (заявителя) и др. 
О возможном конфликте интересов имеет право уведомить Росаккредитацию не только сам эксперт, но и аккредитованное лицо, направив просьбу о замене специалиста (специалистов). После чего следует дождаться согласия на продолжение работ по аккредитации, либо решения о замене эксперта. 
Нарушение экспертом или аккредитованным лицом требований Росаккредитации влечет за собой прекращение действия аттестации эксперта по аккредитации.

Возврат к списку