8 (800) 500 06 19
Группа компаний
«ЦЕНТР ЭКСПЕРТИЗ и
ОЦЕНКИ СООТВЕТСТВИЯ»
Включены в реестр Таможенного союза
Аккредитация в Федеральной службе по аккредитации
Лицензии ФСБ и Ростехнадзора
Оснащенная испытательная лаборатория

Новосибирск
Москва

+7 (383) 207 54 60
+7 (495) 215 52 50
info@ncspu.ru Оформить онлайн заявку Вход в личный кабинет

Уважаемые посетители сайта!

На данный момент информация на нашем сайте актуализируется. Если у Вас возникли вопросы – пишите нам в чате или звоните по телефону 8-800-5000-619

Новости сертификации и экспертизы

С 1 июля 2016 года автомобилистам будет запрещено пользоваться аналоговыми тахографами

С 1 июля 2016 года автомобилистам будет запрещено пользоваться аналоговыми тахографами 18 Февраля 2016
   Согласно ЕСТР*, все автомобили должны быть оснащены такими техническими средствами контроля за соблюдением водителями режимов движения, труда и отдыха, которые регистрируют всю информацию на специальной встроенной электронной пластиковой карте. Соответствующие требования утверждены Приказом Минтранса России от 02.12.2015 № 348. 
ФБУ «Росавтотранс» фиксирует сведения о каждом таком экземпляре карты, установленной на транспортное средство. Эти сведения размещены на официальном сайте ФБУ «Росавтотранс» в разделе «Проверка оборудования», «Карты РФ». 
    Все карты, соответствующие требованиям ЕСТР, регистрируются в реестре выданных карточек (карт). Информацию о конкретной карте тахографа можно узнать в указанных разделах, введя ее номер и дату начала действия. 
   Если сведения о карте тахографа, выпущенной на территории РФ и отсутствуют в разделе «Проверка оборудования», то такое устройство считается аналоговым и, как следствие, не удовлетворяет требованиям к тахографам (согласно приложению № 1 к Приказу Минтранса России № 36), или требованиям ЕСТР. И, соответственно, использование такого тахографа с 1 июля 2016 года будет запрещено.

Для справки:
* Европейское соглашение, касающееся работы экипажей транспортных средств, производящих международные автомобильные перевозки.

Возврат к списку