• 8 (800) 500 06 19
  • +7 (383) 207 54 60 (Новосибирск)
Новости сертификации и экспертизы
Изменились ветеринарно-санитарные требования к импорту эмбрионов свиней 5 Февраля 2016
Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 2 февраля 2016 года № 14 в Единые ветеринарные требования, предъявляемые к товарам, подлежащим ветеринарному контролю при ввозе на таможенную территорию Евразийского экономического союза или перемещении между государствами-членами ЕЭС, также включены ветеринарно-санитарные требования к ввозу (перемещению) эмбрионов свиней. 

Кроме того, Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 2 февраля 2016 года № 15, в перечень форм Единых ветеринарных сертификатов на ввозимые на таможенную территорию Таможенного союза подконтрольные товары из третьих стран включен ветеринарный сертификат на эмбрионы свиней. 

Полное его наименование – «Ветеринарный сертификат на экспортируемые на таможенную территорию Евразийского экономического союза эмбрионы свиней (Форма № 44)». Этим же Решением внесены уточнения в отдельные положения форм №№ 35 и 36. 

Бланки ветеринарных сертификатов, которые находились в обращении до вступления в силу настоящего Решения, могут беспрепятственно использоваться до 1 июня 2016 года. 

Оба решения вступят в силу по истечении 30 календарных дней с даты их официального опубликования.

Возврат к списку