8 (800) 500 06 19
Группа компаний
«ЦЕНТР ЭКСПЕРТИЗ и
ОЦЕНКИ СООТВЕТСТВИЯ»
Включены в реестр Таможенного союза
Аккредитация в Федеральной службе по аккредитации
Лицензии ФСБ и Ростехнадзора
Оснащенная испытательная лаборатория

Новосибирск
Москва

+7 (383) 207 54 60
+7 (495) 215 52 50
info@ncspu.ru Оформить онлайн заявку
Новости сертификации и экспертизы

Пищевую продукцию, производимую и реализуемую в России, классифицировали по степени опасности

Пищевую продукцию, производимую и реализуемую в России, классифицировали по степени опасности 2 Февраля 2016

Приказом Роспотребнадзора от 18.01.2016 № 16 утверждены Методические рекомендации, которыми должны руководствоваться контрольно-надзорные органы в своей работе с пищевой продукцией, имеющей обращение на рынке Российской Федерации.

В частности, для классификации отдельных видов пищевой продукции предлагается использовать шкалу из шести классов, распределенных по степени риска причинения вреда здоровью и риска имущественных потерь потребителя:

1 класс опасности – чрезвычайно высокий риск;

2 класс опасности – высокий риск;

3 класс опасности – значительный риск;

4 класс опасности – средний риск;

5 класс опасности – умеренный риск;

6 класс опасности – низкий риск.

В зависимости от того, к какому классу была отнесена пищевая продукция, контрольно-надзорными органами определяется частота и содержание плановых проверок, в том числе лабораторных исследований пищевой продукции при проведении надзора и контроля юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. 


Возврат к списку