8 (800) 500 06 19
Группа компаний
«ЦЕНТР ЭКСПЕРТИЗ и
ОЦЕНКИ СООТВЕТСТВИЯ»
Включены в реестр Таможенного союза
Аккредитация в Федеральной службе по аккредитации
Лицензии ФСБ и Ростехнадзора
Оснащенная испытательная лаборатория

Новосибирск
Москва

+7 (383) 207 54 60
+7 (495) 215 52 50
info@ncspu.ru Оформить онлайн заявку Вход в личный кабинет

Уважаемые посетители сайта!

На данный момент информация на нашем сайте актуализируется. Если у Вас возникли вопросы – пишите нам в чате или звоните по телефону 8-800-5000-619

Новости сертификации и экспертизы

Внесены уточнения в порядок декларирования соответствия парфюмерно-косметической продукции

Внесены уточнения в порядок декларирования соответствия парфюмерно-косметической продукции Согласно Решению Совета Евразийской экономической комиссии, теперь декларирование соответствия парфюмерно-косметической продукции, не входящей в список, предусмотренный Приложением № 12 «Перечень парфюмерно-косметической продукции, подлежащей государственной регистрации» к указанному Техническому регламенту ТС, будет осуществляться по схемам:
•    схема 3д – для серийно выпускаемой парфюмерно-косметической продукции;
•    схема 4д – для партии парфюмерно-косметической продукции;
•    схема 6д – для серийно выпускаемой парфюмерно-косметической продукции (при наличии у изготовителя сертифицированной системы менеджмента качества или производства продукции, сертифицированного на соответствие принципам надлежащей производственной практики (GMP)).
Декларация о соответствии парфюмерно-косметической продукции требованиям названного технического регламента может быть оформлена на одно или несколько названий парфюмерно-косметической продукции одного наименования.
В соответствии с законодательством Таможенного Союза, при декларировании соответствия парфюмерно-косметической продукции заявители могут зарегистрировать на территории любого государства-участника ТС юридическое лицо или физическое лицо в качестве индивидуального предпринимателя, которые будут являться изготовителем или импортером (продавцом) либо уполномоченным изготовителем лицом.
При декларировании соответствия парфюмерно-косметической продукции в качестве заявителей могут выступать:
•    для схем 3д и 6д – изготовитель (уполномоченное изготовителем лицо);
•    для схемы 4д – изготовитель или импортер (продавец) либо уполномоченное изготовителем лицо.
Также, согласно Решению Совета ЕЭК, внесены изменения в сроки действия деклараций о соответствии парфюмерно-косметической продукции требованиям ТР ТС 009/2011. Так, например, декларация, оформленная по схемам 3д и 6д действует до внесения в название этой продукции и (или) рецептуру изменений, приводящих к изменениям показателей безопасности, но не более установленного настоящим техническим регламентом ТС срока действия.
Срок действия декларации о соответствии парфюмерно-косметической продукции установленным регламентом требованиям при декларировании соответствия парфюмерно-косметической продукции по схеме 3д составляет не более 5 лет, по схеме 6д - не более 7 лет, по схеме 4д устанавливается с учетом срока годности продукции.
Решение вступает в силу по истечении 12 месяцев с даты его официального опубликования.

Возврат к списку