630102, г. Новосибирск, ул. Шевченко, 4
Группа компаний
«ЦЕНТР ЭКСПЕРТИЗ и
ОЦЕНКИ СООТВЕТСТВИЯ»
Включены в реестр Таможенного союза
Аккредитация в Федеральной службе по аккредитации
Лицензии ФСБ и Ростехнадзора
Оснащенная испытательная лаборатория

Новосибирск
Москва
8 (800) 500 06 19
+7 (383) 207 54 60
+7 (495) 215 52 50
info@ncspu.ru Оформить онлайн заявку
Новости сертификации и экспертизы

Эксперты органа по сертификации «Центр подтверждения сертификации» приняли участие в информационном совещании на тему «Обеспечение требований безопасности пищевой продукции на соответствие ТР ТС»

Эксперты органа по сертификации «Центр подтверждения сертификации» приняли участие в информационном совещании на тему «Обеспечение требований безопасности пищевой продукции на соответствие ТР ТС» 3 Декабря 2015
  Организатором выступило Некоммерческое Партнерство «Центр сертификации, испытаний и экспертиз» при поддержке министерства сельского хозяйства Новосибирской области. Мероприятие состоялось 1 декабря на базе Института дополнительного профессионального образования Новосибирского государственного аграрного университета.
  Совещание началось с приветственной речи консультанта управления развития сельских территорий и инвестиций Министерства сельского хозяйства Новосибирской области Галины Николаевны Громовой. Затем Людмила Ивановна Джамалова – заместитель начальника отдела надзора по гигиене питания, гигиене детей и подростков Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Новосибирской области – раскрыла собравшимся основные принципы обеспечения безопасности при производстве пищевых продуктов в свете технических регламентов Таможенного союза (ТР ТС).
  Начальник отдела координации и перспективного развития общественного питания управления потребительского рынка мэрии г. Новосибирска Галина Трофимовна Рябцева разъяснила некоторые моменты по стандартизации услуг общественного питания и розничной торговли в рамках требований ТР ТС.
  Основную тему совещания раскрыла консультант по системам менеджмента безопасности пищевой продукции Надежда Николаевна Мантлер.
  Активными участниками нынешнего мероприятия стали представители предприятий общественного питания города Новосибирска. Они смогли в режиме прямого диалога пообщаться с организациями пищевой и перерабатывающей промышленности Новосибирской области, а также исполнительными и контролирующими органами. Все присутствующие отметили безусловную актуальность обсуждаемых тем, высокий уровень организации и несомненную пользу подобных событий.
  По итогам совещания решено в ближайшее время провести ряд обучающих семинаров по разработке и внедрению системы ХАССП на предприятиях пищевой, перерабатывающей промышленности и на предприятиях общественного питания.

Возврат к списку