8 (800) 500 06 19
Группа компаний
«ЦЕНТР ЭКСПЕРТИЗ и
ОЦЕНКИ СООТВЕТСТВИЯ»
Включены в реестр Таможенного союза
Аккредитация в Федеральной службе по аккредитации
Лицензии ФСБ и Ростехнадзора
Оснащенная испытательная лаборатория

Новосибирск
Москва

+7 (383) 207 54 60
+7 (495) 215 52 50
info@ncspu.ru Оформить онлайн заявку
Новости сертификации и экспертизы

Утверждены национальные стандарты на изготовление и реализацию продукции общественного питания

Утверждены национальные стандарты на изготовление и реализацию продукции общественного питания 1 Декабря 2015
  С 1 июля 2016 года вступает в действие приказ Росстандарта об утверждении для добровольного применения национального стандарта ГОСТ Р «Услуги общественного питания. Продукция общественного питания. Требования к изготовлению и реализации». Проект стандарта разработан ОАО «ВНИИС» и после публичного обсуждения на сайте Росстандарта представлен Техническим комитетом по стандартизации ТК 347 «Услуги торговли и общественного питания». 
  В частности, в документе прописаны требования к изготовлению и реализации продукции общественного питания на предприятиях общественного питания, а также при организации выездного обслуживания банкетов и прочих мероприятий. Например, обговариваются требования, предъявляемые к помещениям предприятий общественного питания, к изготовлению и реализации блюд, к интенсивному охлаждению и шоковой заморозке горячих блюд, упаковке, хранению и транспортирование готовых блюд, а также методы внутреннего производственного контроля и внедрения процедур, основанных на принципах ХАССП.

Возврат к списку