630008, г. Новосибирск, ул. Кирова, 113
Группа компаний
«ЦЕНТР ЭКСПЕРТИЗ и
ОЦЕНКИ СООТВЕТСТВИЯ»
Включены в реестр Таможенного союза
Аккредитация в Федеральной службе по аккредитации
Лицензии ФСБ и Ростехнадзора
Оснащенная испытательная лаборатория
Войти в личный кабинет

Новосибирск
Москва
8 (800) 500 06 19
+7 (383) 207 54 60
+7 (495) 215 52 50
info@ncspu.ru Оформить онлайн заявку
Новости сертификации и экспертизы

Росаккредитация готовится к международному признанию в качестве единого Национального Органа по аккредитации

Росаккредитация готовится к международному признанию в качестве единого Национального Органа по аккредитации 20 Ноября 2015

 Правительством РФ по предложению Минэкономразвития России, выпущено распоряжение № 1735-р от 04.09.2015 об организации переговоров с целью подписания Меморандума о взаимопонимании с Корпорацией Международный форум по аккредитации (IAF) и последующего международного признанная Росаккредитации в качестве единого Национального Органа по аккредитации. Уже сейчас только Росаккредитация имеет право аккредитации органов по сертификации и испытательных лабораторий в России от имени Национальной Системы аккредитации.

 Вступление Росаккредитации в IAF, по мнению Правительства РФ, создаст все необходимые условия для международного признания результатов оценки соответствия российских органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров), сокращения издержек российских экспортёров, упрощения доступа и увеличения доли отечественной продукции на внешних рынках.

 Международный форум по аккредитации — основная международная организация по содействию мировой торговле и взаимодействию государств по вопросам аккредитации и оценки соответствия продукции (работ, услуг) методами нетарифного регулирования. В его состав входят более 80 стран, в том числе представители крупнейших экономик мира и основные торговые партнеры России (Китай, страны Европейского союза, США, Индия, Казахстан и другие).

 Наш ООО «Центр подтверждения соответствия» уже аккредитован Росаккредитацией в Национальной Системе аккредитации. Поэтому сертифицируя у нас свою продукцию, услуги и системы менеджмента качества, Вы уже сегодня можете выходить на рынки стран Таможенного союза.


Возврат к списку