8 (800) 500 06 19
Группа компаний
«ЦЕНТР ЭКСПЕРТИЗ и
ОЦЕНКИ СООТВЕТСТВИЯ»
Включены в реестр Таможенного союза
Аккредитация в Федеральной службе по аккредитации
Лицензии ФСБ и Ростехнадзора
Оснащенная испытательная лаборатория

Новосибирск
Москва

+7 (383) 207 54 60
+7 (495) 215 52 50
info@ncspu.ru Оформить онлайн заявку Вход в личный кабинет

Уважаемые посетители сайта!

На данный момент информация на нашем сайте актуализируется. Если у Вас возникли вопросы – пишите нам в чате или звоните по телефону 8-800-5000-619

Новости сертификации и экспертизы

Настоящий шоколад теперь будет проще распознать

Настоящий шоколад теперь будет проще распознать 2 Ноября 2015
Член Коллегии Евразийской экономической комиссии Валерий Корешков призвал представителей бизнес-сообщества и промышленности к активному обсуждению этого вопроса. Он подчеркнул важность совместных усилий в разработке изменений технических регламентов по пищевой продукции. В частности, предполагается, что новые требования по ТР ТС 021/2011 позволят обезопасить потребителей от заблуждений при покупке какао-содержащей продукции – шоколадной глазури, шоколадной массы, какао-продуктов. 
Согласно правовой базе ЕАЭС, публичное обсуждение проекта технического регламента будет вестись в течение 60 календарных дней с момента размещения уведомления о его разработке на официальном сайте Евразийской экономической комиссии. 
Текст проекта изменений направлен в Министерство международной экономической интеграции и реформ Республики Армения, Министерство экономики Кыргызской Республики и Министерство экономического развития Российской Федерации для уведомления Секретариата ВТО в установленном порядке. Все замечания, отзывы и предложения от заинтересованных лиц могут направляться в Евразийскую экономическую комиссию. 

Справка: 
Проект изменений №3 в технический регламент Евразийского экономического союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011) разработан в соответствии с п. 15 раздела I Плана разработки технических регламентов Таможенного союза и внесения изменений в технические регламенты Таможенного союза, утвержденного Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 1 октября 2014 года № 79. Ответственный разработчик проекта изменений № 3 в указанный технический регламент – Республика Беларусь (концерн «Белгоспищепром»).

Возврат к списку