630102, г. Новосибирск, ул. Шевченко, 4
Группа компаний
«ЦЕНТР ЭКСПЕРТИЗ и
ОЦЕНКИ СООТВЕТСТВИЯ»
Включены в реестр Таможенного союза
Аккредитация в Федеральной службе по аккредитации
Лицензии ФСБ и Ростехнадзора
Оснащенная испытательная лаборатория

Новосибирск
Москва
8 (800) 500 06 19
+7 (383) 207 54 60
+7 (495) 215 52 50
info@ncspu.ru Оформить онлайн заявку
Новости сертификации и экспертизы

С 21 октября гостиницы в России смогут работать только при наличии специального свидетельства

С 21 октября гостиницы в России смогут работать только при наличии специального свидетельства 15 Октября 2015
   Министерство культуры России утвердило единую систему классификации гостиниц. Теперь гостиничные услуги будут предоставляться только при наличии свидетельства о присвоении определенной категории, в случаях, когда такое требование введено для отдельных субъектов РФ или на всей территории России. 
   В самих правилах гостиничного бизнеса также появятся изменения. В частности, им будет разрешено самостоятельно устанавливать не противоречащие законодательству РФ правила проживания и пользования услугами. Так, согласно новому регламенту, гостиницы получат право изменять установленный расчетный час (по умолчанию – 12 часов дня) с учетом местных особенностей и специфики деятельности. Разница между временем выезда потребителя из номера и заезда потребителя в номер не должна составлять более двух часов. 
   Также гостиницам будет позволено применять систему гарантированного бронирования. Теперь в случае несвоевременного отказа, опоздания или незаезда с потребителя будет взиматься плата за фактический простой номера, но не более чем за сутки. 
   Новые правила содержат также уточненный перечень документов, которые необходимо будет предъявлять при заселении в номер. 
   Постановление Правительства РФ от 25.04.1997 N 490 «Об утверждении Правил предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации» признано утратившим силу.

Возврат к списку