630102, г. Новосибирск, ул. Шевченко, 4
Группа компаний
«ЦЕНТР ЭКСПЕРТИЗ и
ОЦЕНКИ СООТВЕТСТВИЯ»
Включены в реестр Таможенного союза
Аккредитация в Федеральной службе по аккредитации
Лицензии ФСБ и Ростехнадзора
Оснащенная испытательная лаборатория

Новосибирск
Москва
8 (800) 500 06 19
+7 (383) 207 54 60
+7 (495) 215 52 50
info@ncspu.ru Оформить онлайн заявку
Новости сертификации и экспертизы

НП «Центр сертификации, испытаний и экспертиз» совместно с территориальным Управлением Росаккредитации по СФО провело в Красноярске круглый стол для специалистов сферы сертификации

НП «Центр сертификации, испытаний и экспертиз» совместно с территориальным Управлением Росаккредитации по СФО провело в Красноярске круглый стол для специалистов сферы сертификации 26 Мая 2015

26 мая в г. Красноярске прошел круглый стол на тему «Изменения в системе аккредитации: реализация новых правил работы». Организаторами конференции выступили Некоммерческое Партнёрство «Центр сертификации, испытаний и экспертиз» и территориальное Управление Росаккредитации по Сибирскому федеральному округу. Участие в заседании приняли руководители и специалисты органов по аккредитации и испытательных лабораторий сибирского макрорегиона.

Представители профессионального сообщества обсудили такие вопросы, как: аккредитация и подтверждение компетентности органов по сертификации и испытательных лабораторий (ФЗ РФ от 28.12.2013 № 412-ФЗ «Об аккредитации в национальной системе аккредитации»), а также критерии аккредитации (Приказ Минэкономразвития от 30.05.2014 № 326 «Об утверждении критериев аккредитации…).

Кроме того, участники конференции рассмотрели типичные нарушения деятельности аккредитованных органов по сертификации и испытательных лабораторий, выявленные Управлением Росаккредитации по СФО при проведении мероприятий в рамках государственного контроля. Также на совещании говорили о реализации проекта Федеральной государственной информационной системы (ФГИС): члены круглого стола обсудили взаимодействие участников Единой национальной системы аккредитации через ФГИС, сложности работы в системе и возможные пути их решения. 


Возврат к списку