630102, г. Новосибирск, ул. Шевченко, 4
Группа компаний
«ЦЕНТР ЭКСПЕРТИЗ и
ОЦЕНКИ СООТВЕТСТВИЯ»
Включены в реестр Таможенного союза
Аккредитация в Федеральной службе по аккредитации
Лицензии ФСБ и Ростехнадзора
Оснащенная испытательная лаборатория

Новосибирск
Москва
8 (800) 500 06 19
+7 (383) 207 54 60
+7 (495) 215 52 50
info@ncspu.ru Оформить онлайн заявку
Новости сертификации и экспертизы

В отношении организаций, производящих хлеб, хлебобулочные и кондитерские изделия, установлены санитарно-эпидемиологические требования

27 Февраля 2015 Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 11.02.2015 N 10 "Об утверждении СП 2.3.4.3258-15 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям по производству хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий" Зарегистрировано в Минюсте России 19.02.2015 N 36110. Определены, в том числе, требования к: размещению организации и ее территории; водоснабжению и канализации; естественному и искусственному освещению, отоплению и вентиляции; производственным, вспомогательным и бытовым помещениям, их содержанию; оборудованию, инвентарю, таре и их санитарной обработке; сырью, полуфабрикатам, подготовке сырья; производству и выпуску готовой продукции; реализации хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий. Также предусмотрены мероприятия по борьбе с грызунами и насекомыми, гигиена труда и личная гигиена персонала организации, обязанности администрации по соблюдению Правил. Наряду с обязательными для исполнения требованиями Правила содержат рекомендации по оптимизации производственных процессов и созданию наиболее благоприятных и оптимальных условий труда работников, направленных на сохранение и укрепление их здоровья. В приложениях приведены образцы необходимых документов. Утвержденные Правила применяются в течение 6 месяцев со дня их вступления в силу. Начало действия документа - 07.03.2015. Источник: КонсультантПлюс

Возврат к списку