8 (800) 500 06 19
Группа компаний
«ЦЕНТР ЭКСПЕРТИЗ и
ОЦЕНКИ СООТВЕТСТВИЯ»
Включены в реестр Таможенного союза
Аккредитация в Федеральной службе по аккредитации
Лицензии ФСБ и Ростехнадзора
Оснащенная испытательная лаборатория

Новосибирск
Москва

+7 (383) 207 54 60
+7 (495) 215 52 50
info@ncspu.ru Оформить онлайн заявку Вход в личный кабинет

Уважаемые посетители сайта!

На данный момент информация на нашем сайте актуализируется. Если у Вас возникли вопросы – пишите нам в чате или звоните по телефону 8-800-5000-619

Новости сертификации и экспертизы

ЕЭК исключила из Единого перечня продукцию, являющуюся объектом регулирования технического регламента ТС «О безопасности колесных транспортных средств»

12 Ноября 2014 11 ноября на заседании Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) рассмотрен ряд вопросов в сферах международного сотрудничества, торговли и технического регулирования.
В частности, Решением Коллегии ЕЭК внесены изменения в Единый перечень продукции, подлежащей обязательной оценке (подтверждению) соответствия в рамках ТС с выдачей единых документов. В связи со вступлением в силу с 1 января 2015 года технического регламента ТС «О безопасности колесных транспортных средств» из Единого перечня исключена продукция, являющаяся объектом технического регулирования техрегламента ТС «О безопасности колесных транспортных средств».
Два других Решения Коллегии ЕЭК касаются газобаллонного оборудования. Члены Коллегии утвердили единую форму Свидетельства о проведении периодических испытаний газобаллонного оборудования, установленного на транспортном средстве, и правила его оформления.
Единой формой, в частности, предусмотрено, что свидетельства оформляются специально уполномоченными организациями, сведения о которых приводятся в соответствующем поле единой формы в виде наименования организации, сведений о государственной регистрации юридического лица или физического лица, зарегистрированного в качестве индивидуального предпринимателя, места нахождения, фактического адреса – для юридического лица или места жительства – для физического лица, зарегистрированного в качестве индивидуального предпринимателя.
Кроме того, единая форма предполагает возможность указания в Свидетельстве сведений о заявителе, в качестве которого могут выступать зарегистрированное на территории государства-члена Евразийского экономического союза (ЕАЭС) в соответствии с его законодательством юридическое лицо, физическое лицо или физическое лицо в качестве индивидуального предпринимателя, являющиеся изготовителем или продавцом либо уполномоченным изготовителем лицом. Кроме того, в единой форме Свидетельства могут указываться сведения о продукции, обеспечивающие ее идентификацию, и сведения о транспортном средстве, на котором установлено газобаллонное оборудование.
Также на заседании Коллегии ЕЭК утверждена единая форма Свидетельства о соответствии газобаллонного оборудования с изменениями, внесенными при его ремонте (замена редуктора или баллона), требованиям безопасности и правил оформления Свидетельства.
Источник: http://www.eurasiancommission.org/

Возврат к списку