• 8 (800) 500 06 19
  • +7 (383) 207 54 60 (Новосибирск)
Новости сертификации и экспертизы
5 Декабря 2013

Началось публичное обсуждение проекта перечня стандартов, которые обеспечат соблюдение на добровольной основе требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности оборудования, работающего под избыточным давлением» (ТР ТС 032/2013). А также будет обсуждаться перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, которые необходимы для применения и исполнения требований того же тех.регламента и осуществления оценки (подтверждения) соответствия продукции.

Решение о начале публичного обсуждения перечней стандартов было принято на совещании в Евразийской экономической комиссии, состоявшемся 25 ноября с участием представителей уполномоченных органов государств-членов Таможенного союза и технических комитетов по стандартизации.

По предложению российской Стороны в проекты перечней стандартов дополнительно включены принятые в 2012 - 2013 годах межгосударственные стандарты, в том числе разработанные на основе международных стандартов.

На совещании были подчеркнуты значение стандартов в качестве одной из составляющих доказательственной базы технических регламентов Таможенного союза, а также необходимость ежегодно актуализировать перечени стандартов в соответствии с принципами открытости и доступности для хозяйствующих субъектов.

В соответствии с решением Коллегии ЕЭК перечень стандартов (с пояснительной запиской) будет размещен на официальном сайте Евразийской экономической комиссии для публичного обсуждения в течение 30 календарных дней.

Замечания и предложения от заинтересованных лиц государств-членов Таможенного союза и третьих стран направляются на электронный адрес ЕЭК dept_techregulation@eecommission.org.

Евразийская экономическая комиссия обращается к участникам рынка с предложением принять активное участие в обсуждении проектов перечней стандартов.

Справка:

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК), постоянно действующий регулирующий орган Таможенного союза и Единого экономического пространства, начала работу 2 февраля 2012 года. В настоящее время в составе ЕЭК представлены три страны: Российская Федерация, Республика Казахстан и Республика Беларусь. ЕЭК имеет статус наднационального органа управления. Решения Комиссии обязательны для исполнения на территории трех стран.

Основной задачей ЕЭК является обеспечение условий функционирования и развития Таможенного союза и Единого экономического пространства с целью построение нового субъекта региональной интеграции - Евразийского экономического союза. 


Возврат к списку