8 (800) 500 06 19
Группа компаний
«ЦЕНТР ЭКСПЕРТИЗ и
ОЦЕНКИ СООТВЕТСТВИЯ»
Включены в реестр Таможенного союза
Аккредитация в Федеральной службе по аккредитации
Лицензии ФСБ и Ростехнадзора
Оснащенная испытательная лаборатория

Новосибирск
Москва

+7 (383) 207 54 60
+7 (495) 215 52 50
info@ncspu.ru Оформить онлайн заявку Вход в личный кабинет

Уважаемые посетители сайта!

На данный момент информация на нашем сайте актуализируется. Если у Вас возникли вопросы – пишите нам в чате или звоните по телефону 8-800-5000-619

Новости сертификации и экспертизы

В поддержку строителям

13 Августа 2013

Уже 10 лет наша организация оказывает комплексные услуги по сертификации, испытаниям и экспертизе, объективно проверяя, соответствует ли то, что есть, тому, что должно быть. Работы выполняются экспертами и специалистами качественно и в максимально сжатые сроки.

Мы не посредники, а прямые исполнители; в структуре нашей организации - собственные лаборатории с современным оборудованием, производственными помещениями, фондом нормативной документации. И вот что предлагаем строителям уже сегодня:

Негосударственная экспертиза проектов. Такая экспертиза была уравнена в правах с государственной еще в апреле 2012 года, однако до сих пор не все об этом знают. Исключением являются только проекты особо опасных, технически сложных или уникальных сооружений, а также объектов, строительство, реконструкция которых финансируются за счет бюджетов всех уровней. Такие проекты по-прежнему подлежат исключительно государственной экспертизе.

Со всеми остальными проектами можно смело обращаться в наш центр (свидетельство об аккредитации РОСС RU.001610058, выдано с 19.10.2012 по 15.06.2015). Среди очевидных плюсов «альтернативной» экспертизы - более гибкая в сравнении с государственными органами ценовая политика, минимальные сроки проведения процедуры в сочетании с возможностью более тесного конструктивного диалога экспертов и проектировщиков. Мы не просто ищем ошибки в проекте – мы помогаем исправить, советуем, как сделать проект более рациональным.

Важными и востребованными услугами являются техническое освидетельствование лифтов, экспертиза лифтов, отработавших назначенный срок службы. Очень насущны эти услуги сегодня, когда активно развивается многоэтажное, высотное строительство, и в то же время в массовом порядке истекает нормативный срок службы лифтов в жилых домах, построенных во времена СССР.

Без технического освидетельствования лифт нельзя запускать в эксплуатацию, а экспертиза старых лифтов позволяет оптимизировать затраты на их капитальный ремонт.

По сути, все работы нашего Центра, в широком смысле, направлены на обеспечение безопасности и благополучия человека, в том числе и работа, связанная со строительной отраслью.

Это в полной мере относится к проводимой нами экспертизе промышленной безопасности опасных производственных объектов. (Она подразумевает большой пласт исследовательской и аналитической работы: к такого рода объектам предъявляется очень много нормативно-законодательных требований; наша экспертиза позволяет дать однозначную оценку соответствия объектов этим требованиям). Это относится и к техническому диагностированию грузоподъемных механизмов, также осуществляемому сотрудниками Центра; исправное состояние таких механизмов, отсутствие в них скрытых опасных дефектов является залогом безопасной эксплуатации кранов, подъемников и т. п.

Тепловизионное обследование зданий и сооружений на специальном оборудовании позволяет увидеть полную картину тепловых потерь через фасады (включая светопроницаемые конструкции) и кровли каждого конкретного объекта, а значит, дает возможность эффективно выстроить работу по его комплексному утеплению. Например, нет смысла массово менять окна на основании того, что «кажется, из них дует», если в реальности основная часть тепла уходит через кровлю и стены. Увидеть воочию и задокументировать этот факт позволяет тепловизор.

Тепловизионное обследование входит в более широкий комплекс мероприятий энергетического обследования, также успешно практикуемого специалистами Сибирского центра экспертизы и оценки соответствия. Данный комплекс включает определение показателей энергетической эффективности конкретного объекта, разработку мероприятий по повышению энергетической эффективности и заканчивается разработкой энергетического паспорта. Здесь учитываются уже все возможные пути потерь энергоресурсов, включая уход тепла с воздухом через не оснащенные системами рекуперации вентиляционные шахты, уход тепла с канализационными стоками, потери электроэнергии из-за несовершенства электроэнергетического оборудования и (или) производственного цикла. Качественно, на высоком профессиональном уровне выполненное энергетическое обследование открывает путь к значительной экономии ресурсов.

Только на первый взгляд может показаться «мелочью» такая услуга, как замер воздухообмена в жилых и производственных помещениях. Современные окна и двери очень герметичны, и увлечение теплосбережением исключительно за счет перекрытия притока внешнего воздуха в помещения приводит к вредному для здоровья человека снижению воздухообмена; проще говоря, в помещении становится недопустимо душно. Но «душно» – все же субъективная оценка. Проведя соответствующий замер калиброванными приборами, можно объективно узнать, соответствует ли требованиям СанПиН реальный воздухообмен, и на основе полученной информации принять меры для исправления ситуации.

Дополнительным фактором успеха строительной компании на рынке является Сертификация работ и услуг в области строительства в различных системах сертификации: ГОСТ Р, Система добровольной сертификации в строительстве и жилищно-коммунальном хозяйстве «Сибирский регистр качества» (РОСС RU. И886. 04 ФГРО), Система добровольной оценки соответствия (СДОС) Национального объединения строителей (НОСТРОЙ).

Способна существенно укрепить кадровый «костяк» компании аттестация персонала строительных организаций, членов СРО, в системе НОСТРОЙ. Такая аттестация позволяет поддерживать должный уровень квалификации специалистов, опираясь на единые общепринятые требования.

Большой опыт накоплен Сибирским центром экспертизы и оценки соответствия в деле сертификации систем менеджмента качества организаций и предприятий на соответствие ГОСТ ISO 9001-2011 (ISO 9001:2008). Фактически данная сертификация документально свидетельствует о создании на предприятии такой технологически отлаженной системы, которая сводит к предельно возможному минимуму саму вероятность выпуска некачественной продукции. Она требует большой предварительной работы, связанной с изучением и анализом особенностей конкретного технологического цикла, с подготовкой и внедрением комплексных рекомендаций по повышению эффективности бизнеса.

Схожие задачи, только в более узко специализированных сферах решают также осуществляемые специалистами нашего Центра сертификация систем экологического менеджмента на соответствие ГОСТ Р 14001-2007 (ISO 14001:2004) и сертификация систем менеджмента безопасности труда и охраны здоровья на соответствие ГОСТ Р 54934-2012 (OHSAS 18001:2007).

Мы находимся в постоянном развитии, а значит, у имеющегося большого перечня наших услуг для строительных организаций нет границ для роста, и со временем он обязательно будет расширяться.

Так, одним из перспективных направлений, которое может «активироваться» в ближайшем будущем, является комплексная сертификация организаций для целей саморегулирования. Пока что СРО целиком сами оценивают вступающие в их ряды фирмы, но при внедрении упомянутой сертификации в системе СРО появится объективная «третья сторона», компетентный и независимый «третейский суд», позволяющий сделать процедуру приема в СРО новых членов максимально объективной.

Мы можем быть полезны для вас. Предлагаем сотрудничество!


Возврат к списку