630102, г. Новосибирск, ул. Шевченко, 4
Группа компаний
«ЦЕНТР ЭКСПЕРТИЗ и
ОЦЕНКИ СООТВЕТСТВИЯ»
Включены в реестр Таможенного союза
Аккредитация в Федеральной службе по аккредитации
Лицензии ФСБ и Ростехнадзора
Оснащенная испытательная лаборатория

Новосибирск
Москва
8 (800) 500 06 19
+7 (383) 207 54 60
+7 (495) 215 52 50
info@ncspu.ru Оформить онлайн заявку
Новости сертификации и экспертизы

Вступили в действие ПИЩЕВЫЕ Технические регламенты Таможенного союза

1 Июля 2013

На сегодняшний день ООО «Новосибирский центр сертификации продукции и услуг»  занимает прочные позиции  в сегменте рынка по оказанию услуг в области оценки и подтверждения соответствия. Наша цель – помогать в решении современных задач по повышению эффективности производственного процесса, качества и безопасности выпускаемой продукции и оказываемых услуг!

С 01 июля 2013 года проводим работы по подтверждению соответствия требованиям:

ТР ТС 024/2011  «Технический регламент на масложировую продукцию»

Объектом технического регулирования настоящего технического регламента является следующая масложировая продукция:

1. Пищевая масложировая продукция: а) масла растительные; б) фракции масел растительных; в) масла (жиры) переэтерифицированные рафинированные дезодорированные; г) масла (жиры) гидрогенизированные рафинированные дезодорированные; д) маргарины; е) спреды растительно-сливочные и растительно-жировые; ж) смеси топленые растительно-сливочные и растительно-жировые; з) жиры специального назначения, в том числе жиры кулинарные, кондитерские, хлебопекарные; и) заменители молочного жира; к) эквиваленты масла какао; л) улучшители масла какао SOS-типа; м) заменители масла какао POP-типа; н) заменители масла какао нетемперируемые нелауринового типа; о) заменители масла какао нетемперируемые лауринового типа; п) соусы на основе растительных масел; р) майонезы; с) соусы майонезные; т) кремы на растительных маслах; у) глицерин дистиллированный;

2. Непищевая масложировая продукция: а) глицерин натуральный сырой; б) мыло хозяйственное.

ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна»

Распространяется на зерно, выпускаемое в обращение на единой таможенной территории Таможенного союза, используемое для пищевых и кормовых целей.

Не распространяется на зерно, предназначенное для семенных целей, продукты переработки зерна.

ТР ТС 023/2011 «Технический регламент на соковую   продукцию из фруктов и овощей»

Распространяется на соковую продукцию из фруктов и (или) овощей, выпускаемую в обращение на единую таможенную территорию Таможенного союза; связанные с требованиями к ней процессы производства, хранения, перевозки и реализации.

Не распространяется на соковую продукцию из фруктов и (или) овощей, произведенную гражданами в домашних условиях, в личных подсобных хозяйствах, или гражданами, занимающимися садоводством, огородничеством, и процессы производства, хранения, перевозки и утилизации соковой продукции, предназначенной только для личного потребления, и не предназначенной для выпуска в обращение на единой таможенной территории Таможенного союза.

ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»

Распространяется на
1) пищевую продукцию;
2) связанные с требованиями к пищевой продукции процессы производства (изготовления), хранения, перевозки (транспортирования), реализации и утилизации.

Не распространяется на пищевую продукцию, производимую гражданами в домашних условиях, в личных подсобных хозяйствах или гражданами, занимающимися садоводством, огородничеством, животноводством, и процессы производства (изготовления), хранения, перевозки (транспортирования) и утилизации пищевой продукции, предназначенной только для личного потребления, и не предназначенной для выпуска в обращение на таможенной территории Таможенного союза, выращивание сельскохозяйственных культур и продуктивных животных в естественных условиях

ТР ТС 022/2011  «Пищевая продукция в части ее  маркировки»

Распространяется на выпускаемую в обращение на единой таможенной территории Таможенного союза пищевую продукцию  в части ее маркировки.

Не распространяется на пищевую продукцию, производство которой осуществляется организациями общественного питания в процессе оказания услуг общественного питания для потребления на месте производства, а также на пищевую продукцию, производство которой осуществляется физическими лицами в личных подсобных хозяйствах не для целей осуществления предпринимательской деятельности.


Возврат к списку