8 (800) 500 06 19
Группа компаний
«ЦЕНТР ЭКСПЕРТИЗ и
ОЦЕНКИ СООТВЕТСТВИЯ»
Включены в реестр Таможенного союза
Аккредитация в Федеральной службе по аккредитации
Лицензии ФСБ и Ростехнадзора
Оснащенная испытательная лаборатория

Новосибирск
Москва

+7 (383) 207 54 60
+7 (495) 215 52 50
info@ncspu.ru Оформить онлайн заявку Вход в личный кабинет

Уважаемые посетители сайта!

На данный момент информация на нашем сайте актуализируется. Если у Вас возникли вопросы – пишите нам в чате или звоните по телефону 8-800-5000-619

Новости сертификации и экспертизы

Вступил в силу «топливный» техрегламент Таможенного союза

11 Января 2013
31 декабря 2012 года вступил в силу технический регламент (ТР) Таможенного союза (ТС) «О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и мазуту».
ООО «Новосибирский центр сертификации продукции и услуг» аккредитован на выполнение работ по данному ТР ТС и внесен в Единый реестр таможенного союза.
Справочно:
  Техническим регламентом установлены обязательные для применения и исполнения требования к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и мазуту, выпускаемым в обращение на таможенную территорию Таможенного союза.
  С учетом мировой практики установлен переходный период, обеспечивающий возможность до 30 июня 2014 года производства и выпуска в обращение продукции в соответствии с обязательными требованиями, ранее установленными нормативными правовыми актами Таможенного союза или законодательством стран ТС, при наличии документов об оценке (подтверждении) соответствия продукции указанным обязательным требованиям, выданных или принятых до дня вступления в силу «топливного» технического регламента.
  Обращение такой продукции допускается в течение срока годности продукции, установленного в соответствии с законодательством государства – члена Таможенного союза.
  Со дня вступления в силу технического регламента «О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и мазуту» не допускаются выдача или принятие документов об оценке (подтверждении) соответствия продукции обязательным требованиям, ранее установленным нормативными правовыми актами Таможенного союза или законодательством стран ТС.

Возврат к списку