• 8 (800) 500 06 19
  • +7 (383) 207 54 60 (Новосибирск)
Новости сертификации и экспертизы
17 Октября 2012
12 октября 2012 года Россакредитация выпустила приказ №3700 об аннулировании действия свидетельств об аккредитации у 430 компаний, занимающихся негосударственной экспертизой проектной документации и инженерных изысканий, необходимой для получения разрешения на строительство капитальных объектов. Основанием для этого стало не соответствие организаций новым требованиям Градостроительного кодекса (ГК), а именно, отсутствие в штате компании 5-ти работников, аттестованных на право подготовки соответствующих экспертных заключений. В результате, заключения данных компаний по проведению экспертизы проектной документации и (или) инженерных изысканий не получают необходимый юридический статус, достаточный для получения разрешения на строительство. Компании не смогут расширить свой бизнес в области негосударственной экспертизы, на что рассчитывали со вступлением в силу изменений в Градостроительном кодексе, но могут, как и раньше, оказывать консультационные услуги, связанные с подготовкой проектной документации для строительства. Вновь подать заявление на аккредитацию на осуществление негосударственной экспертизы компании, у которых аккредитация была аннулирована, смогут только через год.
ООО "СЦЭОС" своевременно подтвердило соответствие новым требованиям Градостроительного кодекса (ГК) и отвечает требованиям 337-ФЗ. 
В государственном реестре юридических лиц, аккредитованных на право проведения негосударственной экспертизы проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий ООО "Сибирский центр экспертизы и оценки соответствия" за номером 40.

Возврат к списку