8 (800) 500 06 19
Группа компаний
«ЦЕНТР ЭКСПЕРТИЗ и
ОЦЕНКИ СООТВЕТСТВИЯ»
Включены в реестр Таможенного союза
Аккредитация в Федеральной службе по аккредитации
Лицензии ФСБ и Ростехнадзора
Оснащенная испытательная лаборатория

Новосибирск
Москва

+7 (383) 207 54 60
+7 (495) 215 52 50
info@ncspu.ru Оформить онлайн заявку Вход в личный кабинет

Уважаемые посетители сайта!

На данный момент информация на нашем сайте актуализируется. Если у Вас возникли вопросы – пишите нам в чате или звоните по телефону 8-800-5000-619

Новости сертификации и экспертизы

18 октября 2011 состоялось 32-е заседание Комиссии Таможенного союза

20 Октября 2011

18 октября 2011 г. в г.Санкт-Петербург состоялось 32-е заседание Комиссии Таможенного союза, на котором была утверждена повестка дня заседания Межгосударственного Совета ЕврАзЭС (Высшего органа Таможенного союза) на уровне глав правительств и заслушана информация о вступлении в силу международных договоров, формирующих Единое экономическое пространство Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации.

Члены Комиссии приняли решения о классификации глазного геля «Офтагель», бинтов эластичных медицинских и транспортных средств МТЛБ, МТПЛБ и ТГМ. Кроме того, были внесены измнения в единую Товарную номенклатуру внешнеэкономической деятельности и Единый таможенный тариф Таможенного союза в отношении: игр электронных и видеоигр с использованием телевизионного приемника; акриловых смол; терефталевой кислоты и ее солей; стирола; отдельных видов пюре и пасты из сливы; конвейеров для использования в производстве моторных транспортных средств товарных позиций 8701-8705.

На заседании были приняты технические регламенты Таможенного союза: о безопасности машин и оборудования;  безопасности лифтов;  безопасности оборудования для работы во взрывоопасных средах; о требованиях к бензинам, дизельному топливу и мазуту; о безопасности автомобильных дорог. Кроме того, члены Комиссии внесли изменения в Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) и в Единые ветеринарные (ветеринарно-санитарные) требования, предъявляемые к товарам, подлежащим ветеринарному контролю (надзору). 

На заседании была утверждена Инструкция о порядке формирования данных таможенной статистики внешней торговли и статистики взаимной торговли государств-членов Таможенного союза и рассмотрен ряд организационно-технических вопросов.

Источник:  http://www.tsouz.ru

Возврат к списку