8 (800) 500 06 19
Группа компаний
«ЦЕНТР ЭКСПЕРТИЗ и
ОЦЕНКИ СООТВЕТСТВИЯ»
Включены в реестр Таможенного союза
Аккредитация в Федеральной службе по аккредитации
Лицензии ФСБ и Ростехнадзора
Оснащенная испытательная лаборатория

Новосибирск
Москва

+7 (383) 207 54 60
+7 (495) 215 52 50
info@ncspu.ru Оформить онлайн заявку Вход в личный кабинет

Уважаемые посетители сайта!

На данный момент информация на нашем сайте актуализируется. Если у Вас возникли вопросы – пишите нам в чате или звоните по телефону 8-800-5000-619

Новости сертификации и экспертизы

Разработан новый стандарт ISO, регламентирующий требования к одежде сельскохозяйственных рабочих

31 Августа 2011 Подкомитет SC 13 «Защитная одежда» технического комитета ISO/TC 94 «Личная безопасность. Защитная одежда и оборудование» разработал и опубликовал новый стандарт ISO 27065:2011 «Одежда защитная. Требования к эксплуатационным характеристикам защитной одежды для операторов, наносящих жидкие пестициды». 
   
Новый стандарт содержит перечень требований, которым обязана отвечать защитная одежда сельскохозяйственных рабочих, работающих с жидкими пестицидами. Стоит отметить, что документом вводится три уровня устойчивости одежды и материалов. Для каждого уровня устойчивости в стандарте ISO 27065:2011 прописаны соответствующие характеристики продукции. Так, одежда первого уровня устойчивости будет предназначена для работы с химикатами с низким риском потенциального заражения, второго уровня – со средним, а третьего уровня - с высоким риском потенциального заражения. 

Стандарт ISO 27065:2011 предназначен для производителей тканей, одежды для сельскохозяйственных рабочих, производителей пестицидов, а также для испытательных лабораторий, надзорных органов и лиц, применяющих жидкие пестициды. По словам председателя подкомитета-разработчика Хельмута Айхингера, данный документ «обеспечит лучшую защиту для операторов, работающих с пестицидами, повысит качество и характеристики защитной одежды, позволит выйти на рынок более безопасной одежде. Он также будет способствовать снижению профессиональных рисков для лиц, использующих жидкие пестициды».

Возврат к списку