• 8 (800) 500 06 19
  • +7 (383) 207 54 60 (Новосибирск)
Новости сертификации и экспертизы
К безопасности мяса птицы установят единые требования на территории ЕАЭС 22 Марта 2017

    К утверждению готовится проект ТР ЕАЭС «О безопасности мяса птицы и продукции ее переработки», согласно которому будут установлены обязательные для применения и исполнения на территории ЕАЭС требования безопасности к продуктам убоя птицы и продукции их переработки, а также к процессам производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации (уничтожения), маркировки и упаковки продуктов убоя птицы и продукции их переработки.

    Действие нового технического регламента не будет распространяться на:

  • продукты убоя птицы и продукцию их переработки, производимые гражданами в домашних условиях и/или в личных подсобных хозяйствах или гражданами, занимающимися птицеводством, а также процессы производства, хранения, перевозки и утилизации продуктов убоя птицы и продукции их переработки, предназначенных только для личного потребления и не предназначенных для выпуска в обращение на территории ЕАЭС;

  • специализированную пищевую продукцию за исключением продуктов убоя птицы и продукции их переработки для детского питания;

  • пищевую продукцию, в рецептуре которой продукты убоя и мясная продукция по массе в совокупности составляют 50% или превышают продукты убоя птицы и продукцию их переработки;

  • пищевые добавки и биологически активные добавки к пище, лекарственные средства, корма, продукцию, не предназначенную для пищевых целей, которые изготовлены с использованием или на основе продуктов убоя птицы и продукции их переработки;

  • пищевую продукцию предприятий питания (общественного питания), изготовленную с использованием или на основе продуктов убоя птицы и продукции их переработки, предназначенную для непосредственного употребления в пищу в местах оказания услуг;

  • пищевую продукцию, в которой в соответствии с рецептурой содержание ингредиентов из мяса птицы составляет менее 5%.

Возврат к списку